Версия для слабовидящих

RGSH 060919В крае проходит работа региональной Губернаторской школы стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов. Алтайский край». Федеральные тренеры Агентства стратегических инициатив, представители платформы «Мобильное электронное образование» совместно со специалистами Министерства образования и науки Алтайского края, Алтайского института развития образования работают более чем с 30 проектными командами. В их состав входят почти 300 инициативных школьников и студентов СПО и вузов из Барнаула, Бийска, Заринска.

В торжественном открытии региональной Губернаторской школы поучаствовал министр образования и науки региона Максим Костенко. Он отметил, что участие школьников в стратегической инициативе позволит им не только быть успешными в профессиональном плане, но и модернизирует систему образования, позволит стать ей практико-ориентированной. В заключении обращения к участникам Максим Александрович подытожил: «Заниматься нужно тем, что вы очень любите, именно тогда работа будет приносить удовольствие. Правительство Алтайского края заботится и делает все возможное, чтобы каждый житель региона был успешным в том смысле, в котором, понимает понятие «успех».
За первый рабочий день ребята не только ближе познакомились друг с другом, поучаствовали в тренингах на командообразование, целеполагание, прокачали навыки XXI века, но и уже начали предметно работать с проектами, которые презентуют Губернатору Алтайского края и членам Правительства региона уже в это воскресенье – в завершающий день Губернаторской школы.

Справка. В проекте «Кадры будущего для регионов. Алтайский край» принимают участие инициативные и неравнодушные школьники в возрасте от 14 до 17 лет, студенты СПО и вузов из Барнаула, Бийска и Заринска, готовые включаться в проектирование будущего нашего региона.
Наставники – представители ведущих предприятий и организаций региона, среди которых ООО «Алтай-кокс», ООО «Бийский олеумный завод», ООО «Дианэт», НТЦ «Галэкс», ТС «Мария-ра», центр молодежного инновационного творчества «Эврика», Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина, швейная фабрика «Авангард» и другие.
Стратегическая инициативы предоставляет школьникам и студентам СПО и вузов возможности: обучаться в региональной губернаторской школе, получить бесплатный доступ к платформе «Мобильное электронное образование» по программам проектной деятельности, стажироваться в ведущих компаниях региона, найти инвестора для реализации своего проекта.
Совместная работа над проектами продлится с сентября 2019 года до весны 2020. Пять лучших команд представят свои проекты на всероссийском форуме «Наставник» в Москве. Кроме того, лучшая команда получит путевки в лагерь «Артек».

</p>

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп