Версия для слабовидящих

pervaja pomosch 1Сотрудники факультета воспитания и социализации АИРО им. А.М. Топорова продолжают реализацию проекта «Научись спасать жизнь!» по подготовке инструкторов оказания первой помощи.

Курсы повышения квалификации по теме «Оказание и обучение оказанию первой помощи» проводятся по 40-часовой программе (16 часов очно, 24 часов заочно с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения) проводятся для педагогических работников образовательных организаций без предъявления требований к стажу работы и квалификационной категории.pervaja pomosch 2

В ходе обучения слушатели:
- анализируют основные положения законодательных, нормативных и правовых актов РФ по вопросам оказания первой помощи;
- осваивают организационно - тактические аспекты оказания первой помощи пострадавшим;
- узнают признаки различных состояний, угрожающих жизни и здоровью, и правила оказания первой помощи при них;
- осваивают способы транспортировки лиц с различными поражениями и травмами, правила транспортной иммобилизации;
- анализируют возможность применения эффективных педагогических технологий обучения оказанию первой помощи;
- знакомятся с содержанием и способами реализации комплексных программ в области формирования безопасного поведения обучающихся;
- анализируют эффективные приёмы организации урока (занятия) по оказанию первой помощи и др.

Занятия проводятся в интерактивном режиме с использованием тренажеров-симуляторов. Слушатели курсов обеспечиваются учебно-методическими материалами, памятками-инструкциями, пакетом примерных документов для организации проведения обучения оказанию первой помощи на местах.

В рамках бюджетного финансирования на 2019 год запланировано обучение 1026 педагогов Алтайского края. В настоящее время более 700 педагогов Барнаульского и Рубцовского образовательных округов уже освоили алгоритм оказания первой помощи.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп