Версия для слабовидящих

kr stol mini futbol21 февраля в Алтайском институте развития образования им. А.М. Топорова состоялся круглый стол по вопросам реализации в Алтайском крае общероссийского проекта «Мини-футбол в школу».

В обсуждении приняли участие заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, исполнительный директор Алтайской краевой федерации футбола, учредитель фонда Алексея Смертина «Юные дарования» Борис Трофимов, представители министерства образования и науки и министерства спорта Алтайского края, краевой Ассоциации мини-футбола, АИРО им. А.М. Топорова, а также руководители и учителя физкультуры ведущих школ края, показывающих стабильно высокие результаты по детскому спорту.

Участники круглого стола обсудили внедрение в школах края общероссийских проектов в области физкультуры и спорта: «Школьные спортивные клубы», «Шахматы в школе», «Самбо в школу», «Мини-футбол в школу» и опыт регионов РФ в реализации проекта «Мини-футбол в школу». Рассмотрели вопросы межведомственного взаимодействия, механизмы массового внедрения проекта, вопросы ресурсной поддержки, источники финансирования мероприятий по повышению квалификации учителей, экипировки команд и участия в соревнованиях. Кроме того, в круглом столе принял участие чемпион мира и Европы по дзюдо, известный алтайский спортсмен Иван Нифонтов, по предложению которого также планируется реализовывать в Алтайском крае аналогичный проект «Дзюдо в школе». nifontov

По итогам встречи были сформулированы несколько предложений. Так, решено рассмотреть вопрос о реализации проекта «Мини-футбол в школу» на заседании краевого и Барнаульского учебно-методических объединений учителей физкультуры и предложить не менее 10 барнаульских школьных команд в 2020-2021 учебном году, учитывая возможности школьных спортзалов. Также было решено совместно с Министерством спорта Алтайского края обратиться в краевую Федерацию футбола с ходатайством о ресурсной поддержке команд-участниц, включая специальное оборудование для спортивных залов.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп