Версия для слабовидящих

uchitelya VL

maloletov ai eniseiskВ великую эпопею всенародного подвига, каким была Отечественная война 1941-1945 гг., вместе со всем народом, учительство вписало немало героических страниц. С первых дней войны, вместе с миллионами рабочих и колхозников, тысячи учителей, надев серые солдатские шинели, с оружием в руках, плечом к плечу со своими учениками отважно сражались за нашу Родину, стали воинами-героями.

С первого и до последнего дня войны учителя села Енисейского Бийского района свято выполняли свой гражданский долг в жестокой схватке с врагом. В ряды Красной Армии ушли восемь учителей. Своим непосредственным участием в боях на фронтах Великой Отечественной войны, в партизанском движении, разносторонней и самоотверженной работой по воспитанию школьников учителя внесли свою лепту в общую победу над врагом.

Великая Отечественная война закончилась победой советского народа. Высокая оценка роли школы в ней заключена в словах народного комиссара просвещения В.П. Потемкина: «Никто не смеет утверждать, что наша школа не выполнила своей основной воспитательной задачи, все мы с гордостью сознаем, что доблестными защитниками Родины, победителями немецкого фашизма явились и питомцы советской школы».

Давно уже нет в живых учителей Енисейской школы – участников Великой Отечественной войны, но не должны мы забывать о тех, кто защищал Родину в годы войны от фашистских захватчиков, своею жизнью мы обязаны им.

Читать полный текст

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп