Версия для слабовидящих

vbarn01Ученики барнаульских гимназий №42 и №74 и Тальменской школы №3 побывали на открытых уроках по театральному искусству и по архитектуре и урбанистическому развитию, организованных Лабораторией цифровой педагогики АИРО им. А. М. Топорова.

Открытые уроки прошли 30 октября в рамках всероссийского проекта «Культурный марафон». Партнерами Алтайского института развития образования в этом проекте стали театральная мастерская АлтГУ HomoArtisticus и «Центр прикладной урбанистики. Алтай», - сообщает газета «Вечерний Барнаул»
- В школах Алтайского края «Культурный марафон» стартовал в начале октября, - рассказала Александра Бускина, руководитель Лабораторией цифровой педагогики АИРО. - Сначала в школах прошли занятия, связанные с тематикой культуры и искусства, по четырем направлениям: театр, кино, архитектура и музыка, а затем к проекту подключились и родители - например, на занятия в театральной мастерской некоторые пришли вместе со своими детьми. Особенность марафона в Алтайском крае – это наша идея показать красоту индустриального наследия края и города , поэтому для проведения одного из уроков было выбрано арт-пространство, созданное на территории бывшего сереброплавильного завода – сердца исторической части нашего города.
Подробнее на сайте газеты "Вечерний Барнаул"

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп