Версия для слабовидящих

zemskiy uchitelДо 1 августа 2020 года министерство образования Алтайского края должно выбрать 44 претендента на единовременные выплаты по программе "Земский учитель", - пишет "Алтайская правда". У кандидата должно быть среднее профессиональное или высшее образование. Участвовать можно до 55 лет. 

Работать нужно будет не менее 5 лет в общеобразовательной организации края в населенном пункте с численностью населения до 50 тысяч человек. Требуемый объем учебной нагрузки – не менее 18 часов в неделю. Всего для программы в крае открыто 183 вакансии. Больше всего нужны учителя иностранного языка, математики, русского языка и литературы, преподаватели начальных классов. Документы на участие в отборе претендентов можно подать до 15 апреля в Алтайский институт развития образования им. А. М. Топорова. 

Более 180 вакансий сельских учителей предлагают алтайским педагогам: именно такой дефицит учителей образовался в настоящее время в регионе. За то, чтобы специалисты поехали работать в муниципалитеты, им выплачивают "подъемные" деньги – лишь бы остались и учили местных детей, - сообщает новостной портал Tolknews. "Наиболее востребованными стали вакансии учителя иностранного языка, математики, русского языка и литературы, а также педагога начальных классов. Претендовать на эти места могут все желающие в возрасте до 55 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Обязательным условием для участников программы является дальнейшая работа в школе не менее пяти лет с учетом нагрузки не менее 18 часов".

Подать документы на участие в конкурсном отборе можно до 15 апреля в Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова. С вакансиями можно ознакомиться на федеральном информационном портале "Земский учитель".

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп