Версия для слабовидящих

Vklad v budushee Завершен конкурсный отбор преподавателей для обучения по дополнительной программе повышения квалификации в рамках благотворительного проекта Сбербанка «Вклад в будущее» — «Развитие личностного потенциала в системе взаимодействия ключевых участников образовательных отношений: методология и технология обучения педагогических команд образовательных организаций». АИРО им. А.М. Топорова — оператор образовательной программы.

Из числа представленных регионом соискателей для участия в очном обучении отобраны 10 человек. Они прошли несколько этапов отбора: анкетирование, тестирование, решение управленческого кейса и собеседование с экспертами Московского педагогического государственного университета. Отбор прошли учитель начальных классов бийской общеобразовательной школы № 17 Наталья Бабинчук, учитель английского языка бийской гимназии №11 Юлия Соколова, учитель русского языка и литературы Прутской СОШ Павловского района Надежда Степанова, учитель русского языка и литературы и заместитель директора новоалтайского лицея №8 Ольга Феклистова. Еще шесть педагогов, которые пройдут обучение по программе «Вклад в будущее» – специалисты АИРО им. А.М. Топорова: заведующий Лабораторией цифровой педагогики АИРО Александра Бускина, доцент кафедры дошкольного и начального общего образования АИРО Ирина Доровских, декан факультета воспитания и социализации АИРО Елена Лопуга, начальник учебно-методического отдела Оксана Чуприянова, специалист по учебно-методической работе отдела инновационного проектирования АИРО Ксения Часовникова и заместитель директора АИРО по развитию профессиональных компетенций Екатерина Филиппова.

Очное обучение педагогов пройдет в Москве в два этапа: с 15 по 21 февраля и с 14 по 20 июня 2020 года. Эти 10 человек станут тренерской командой региона по работе с педагогическим модулем программы «Вклад в будущее». В декабре 2019 года управленческие команды десяти школ и двух детских садов Алтайского края прошли обучение по этой программе, теперь они разрабатывают собственные проекты, защита которых состоится в феврале. В 2020 году педагоги тренерской команды должны обучить 118 педагогов: по 11 от каждой школы, которая участвует в программе, и по 4 от каждого детского сада.

 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп