Версия для слабовидящих

KostenkoЦикл вебинаров прошел с 10 по 26 февраля в рамках проекта по повышению качества образования в школах с НОР (низкими результатами обучения) и в школах, функционирующих в неблагоприятных (сложных) социальных условиях (ССУ). Мероприятие организовано АНО ДПО "Просвещение - Столица" при поддержке Министерства просвещения РФ.

Педагогам были представлены доклады на темы:

- «Приоритетные направления и результаты государственной политики в сфере обеспечения качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях»;

- «Результаты реализации мероприятий, направленных на повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях субъектами-получателями субсидий в 2019 г.»;

- «Методические рекомендации по проведению мероприятий и расходованию средств в рамках поддержки школ с низкими образовательными результатами и школ, работающих в сложных социальных условиях»;

- «Ключевые моменты формирования и реализации планов-графиков. Типовые ошибки в реализации планов-графиков субъектов-получателей субсидии в предыдущие годы и др.»

На веб-конференции представили опыт реализации проектов в пяти регионах Российской Федерации: Алтайском крае, Новосибирской, Свердловской, Челябинской областях и Республике Коми.

«В нашем крае данный проект направлен, в первую очередь, на формирование мотивации достижения успеха для каждого школьника, для каждой семьи, где есть дети. И поэтому, безусловно, на первый план выходит создание особой организационной психолого-педагогической среды — среды сплочения между педагогическим коллективом, школьниками и, конечно, их родителями. Неспроста мы называем участников этого проекта «эффективной школой». В серии вебинаров мы с радостью поделимся теми результатами, которые нам удалось достичь за время реализации этого проекта», - отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, выступая на веб-конференции с приветственным словом.

Юлия Мамчур, начальник отдела воспитания, дополнительного образования и оздоровления министерства образования и науки Алтайского края выступила с докладом на тему «Региональная модель повышения качества образования». Команды Тюменцевского (Ирина Власова, Татьяна Калужина, Светлана Игнатенко) и Алтайского районов (Светлана Ольгезер, Наталья Сизинцева) представили опыт Алтайского края по проекту «Педагогический апгрейд: 1+1: бинарное взаимодействие школ, обеспечение адресной направленности на преодоление дефицитов и развитие профессиональной компетентности школьных команд».

Информация подготовлена отделом инновационного проектирования

Справка:

Мероприятие прошло в рамках реализации государственной программы «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов».

Вверх