Версия для слабовидящих

titivskiy splav 2020 00Маршрут водного похода на пяти четырёхместных катамаранах пролегал по реке Чумыш по территории Заринского и Залесовского районов.

Организаторы проекта, поддержанного в нынешнем году грантом губернатора Алтайского края - общественная организация «Сельский учитель» и клуб «титовцев» - лауреатов губернаторской премии имени Степана Павловича Титова. Титовская премия вручается педагогам края, которые проработали на селе более 20 лет и занимаются просветительской деятельностью. Таких людей в регионе уже более 120 человек.

В рамках проекта «Титовский сплав» состоялась первая экспедиция педагогов.

Учителя Алтайского края, участники проекта «Сельский учитель» совершили сплав на катамаранах по реке Чумыш. 

Идея проекта связана с возможностью передачи передового педагогического опыта от опытных учителей молодежи. В качестве инициаторов и его активистов выступают педагоги, ведущие активную просветительскую работу. Руководитель – директор музея Павловского сельскохозяйственного колледжа Варфоломеева Надежда Васильевна, которая является одним из корифеев пропаганды детского образовательного туризма на Алтае.

В ходе сплава прошли коммуникативные площадки, в рамках которых состоялся обмен опытом руководящих педагогических работников Барнаула, Павловска, Кулундинского и Троицкого районов.

Авторы проекта считают, что результатом станет рождение команды под названием «Титовский сплав», которая продемонстрирует сплав профессионального опыта и молодости и будет способствовать развитию краеведения и туризма в сельских школах края. Одним из партнеров проекта выступает АИРО им. А.М. Топорова. 

По условиям участия в путешествии, по прибытии домой педагоги должны провести краеведческую экскурсию для детей в родном селе и предоставить об этом видеоотчёт. Конечно, учитывая все необходимые карантинные меры.

Следующие экспедиции под эгидой проекта «Титовский сплав» пройдут в августе на реке Чарыш и в Горной Колывани.

Вверх