Версия для слабовидящих

Uchitel Altaya 3Вышел в свет третий номер журнала «Учитель Алтая». Статьи этого выпуска объединены целью поиска новых форматов работы и ответов на новые вызовы современности.

«Школьная сфера, пожалуй, никогда не переживала столь масштабной и одномоментной перестройки системы организации обучения детей в сжатые сроки. Это стало серьезным вызовом и для учительского сообщества, и для органов управления, и для детей и их родителей. Переход не был запланированным и поэтапным, мы все вместе оказались в объективно нестандартных условиях, к которым были вынуждены быстро адаптироваться, — отмечает во вступительном слове главный редактор журнала, министр образования края Максим Костенко. — С первых дней введения связанных с пандемией ограничений была организована работа по методическому сопровождению удаленного обучения в школах края. Ресурсным центром этого сопровождения стал АИРО им. А. М. Топорова».

«Завершая учебный год, мы провели предварительный SWOT-анализ первого опыта массового удаленного обучения в Алтайском крае, увидели его сильные и слабые стороны, определили угрозы. Новый опыт даст возможность организовать учебный процесс в удобном режиме. Более эффективной можно сделать организацию работы с детьми с особыми образовательными потребностями. Так, применение дистанционных образовательных технологий позволит углубить знания через проектную деятельность с высококвалифицированными наставниками, проведение онлайн-тестов, конкурсов, олимпиад. Кроме того, появляется возможность перехода на смешанный режим работы. Конечно, невозможно заменить дистантом оффлайн-обучение с непосредственным общением и личным взаимодействием учителя и ученика. Однако совершенно очевидно, что удаленное обучение плотно входит в нашу жизнь и нужно всем вместе искать возможности новых форматов работы», — также считает Максим Костенко.

Новый номер журнала «Учитель Алтая» размещен на сайте АИРО им. А.М. Топорова, прочитать все материалы номера можно здесь.

Следующий номер журнала «Учитель Алтая» планируется издать в сентябре 2020 г., он будет посвящен воспитательной работе в дошкольных, школьных, средних профессиональных и высших образовательных заведениях. Статьи в этот номер журнала принимаются на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 20 августа 2020 г.

Вверх