Версия для слабовидящих

Ya schitau logoВ конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Новоалтайский лицей №8 получил грант на реализацию проекта «Медийно-образовательное пространство «Лицей News»16/21». Цель проекта — создание медийно-образовательного пространства, призванного осуществлять поиск наиболее современных и актуальных моделей коммуникации всех участников образовательных отношений внутри лицея и за его пределами, включая социальных партнеров лицея.

Авторы проекта ожидают, что его реализация обеспечит ученикам лицея возможность заниматься внеурочной деятельностью и мультимедийной журналистикой, создавать мультимедийные продукты и записывать радиоэфиры и подкасты для урочной и внеурочной деятельности.

Для комфортной и предпрофессиональной деятельности в кабинете, где разместится «Лицей News»16/21», появятся пять выделенных зон — зона для записи радиоэфиров и подкастов «Школьной волны» и верстки электронной версии газеты «Вести лицея», учебная зона, предназначенная для образовательного процесса с использованием возможностей модульной мебели, информационная зона, где располагаются печатные и электронные книги, зона для коллективной метапредметной деятельности с гибкой организацией образовательного пространства и зона отдыха, включающая мягкую модульную мебель.

«У учеников, родителей и педагогов появится возможность проводить и участвовать в мероприятиях различной направленности, например, выставка ювенильных изданий «Свежая строка» и конкурсы, которые организует газета «Сами»», — рассказали авторы проекта.

Размер полученного гранта — 350 тысяч рублей, общая смета проекта — 370 тысячи рублей; планируется, что оставшиеся 20 тысяч составят средства фонда общелицейского родительского комитета.

Справка:

«Я считаю» — конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса — министерство образования и науки Алтайского края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта составляет 350 тысяч рублей.

Вверх